miércoles, 4 de julio de 2012

Curry de Ternera

Últimamente estuve leyendo algunos libros de cocina india, con lo que no pude resistirme a probar este riquísimo curry, obviamente con nuestro Garam Masala de Quinto Zalla. 

Si bien la explicación tiene algunos pasos, resulta más fácil de lo que parece y de verdad vale la pena el intento!!

La preparación de un buen curry tiene como ingredientes principales: una carne o verduras, una pasta de especias y un puré que le añade sabor y textura (generalmente de cebolla, ajíes, ajos o jengibre). Vamos a aprender a hacerlos paso a paso.

Los ingredientes que vamos a necesitar son:


                                                        500 gr de roast beef o paleta
                                                        3 cebollas medianas
                                                        2 dientes de ajo
                                                        1 morrón mediano
                                                         4 cucharadas de Garam Masala QZ
                                                       1/2 taza de leche de coco (ó 2 tomates peritas procesados)
                                                        Aceite de oliva y sal a gusto.






Lo primero que tenemos que hacer es la pasta de especias y el puré. En un bol mezclamos las 4 cucharadas de garam masala con 4 cucharadas de agua y mezclamos bien hasta que se hidrate bien la mezcla. En una sartén con aceite de oliva (unas 3-4 cucharadas) cocinamos esta pasta de especias. Esto se hace por muy poquito tiempo, unos segundos nada mas hasta que veamos que la pasta se seca un poco y desprenda un aroma que perfuma toda la casa y da ganas de viajar a ese maravilloso país que debe ser India.

Volviendo a nuestra cocina, cortamos las cebollas y los morrones en cortes irregulares medianos y los ajos al medio para sacarles el brote. Cocinamos con abundante aceite de oliva a fuego suave hasta que las verduras estén tiernas, condimentamos con sal, y procesamos con minipymer hasta tener un un puré cremoso. Agregamos a esta preparación la pasta de especias y reservamos.


Aparte cortamos  la carne en cubos y los doramos en sartén con aceite de oliva. Agregamos el puré especiado y cocinamos por unos 10 minutos. Agregamos la leche de coco ( o el tomate) y terminamos de cocinar hasta que esté tierna la carne. 

Servimos con arroz blanco y a disfrutar!!!!



Y para que nuestro viaje sea completo les dejamos un lindo tema de Ravi y Anoushka Sankar, dos grandes músicos de la India para que nos acompañen mientras cocinamos!!!




No hay comentarios: