lunes, 2 de julio de 2012

Vichyssoise

Hoy que volvió el frío, nos dieron ganas de hacer nuestra versión de la tradicional Vichyssoise, sopa francesa a base de puerros y papas. Tiene un sabor muy suave y cremoso, ideal para servir con croutones o chips de papas. Además es muy fácil de hacer!!



Vamos a necesitar
500 gr de puerros
500 gr de papas
200 cm3 de crema de leche
1 cucharada de mix de puerros al estragón o de condimento norteño QZ
Aceite de oliva, Sal

Cortamos los puerros en rodajas finas y ponemos a saltearlos en una sartén con aceite de oliva a fuego suave. Agregamos las papas cortadas en cubos medianos y el condimento, y continuamos salteando sin que se doren. Cubrimos con agua a nivel y dejamos hervir hasta que las papas estén tiernas. Procesamos con minipymer, agregamos la crema de leche, condimentamos con sal y volvemos a llevar al fuego unos 10 minutos. 



La Vichyssoise es una sopa que tradicionalmente se consume fría. De todas formas, en esta ocasión te recomendamos también probarla caliente servida con croutones y acompañada por que no, de un buen vino tinto!!!


Les dejamos un lindo tema para escuchar mientras cocinamos!




Que la disfruten!!!


No hay comentarios: