miércoles, 15 de agosto de 2012

Fideos de Remolacha

Hacer pastas caseras es bastante más fácil de lo que uno piensa, solamente hay que tener un poco de paciencia y claro, un poquito más de tiempo. Pero es uno de los platos que más gratificación me da preparar. Buscar los ingredientes, cocinar la salsa, amasar son para mí una experiencia completa a la hora de cocinar. Es como volver un poquito el tiempo atrás a la época en que todo lo hacíamos en casa, y las cocinas tenían siempre ese olorcito a comida casera que se queda en la memoria.


Hace un tiempo me tenté con esta receta. Así que hoy decidí hacerla para ver como quedaba ,y la verdad es que me encantó el resultado, así que hoy vamos a deleitarnos con unas cintas de remolacha condimentadas con Mix de  hongos. Riquísimas!!

Vamos a necesitar

1 taza de puré de remolacha
1 cdita de azúcar integral (opcional)
2 tazas de harina integral
4 cdas de aceite de oliva

Para la salsa

Aceite de oliva + Quinto Zalla Hongos a gusto.

El puré lo preparamos cocinando al vapor las remolachas, de forma que no tomen agua ni pierdan nutrientes durante la cocción. Procesamos las remolachas, junto con el azúcar, la sal y el aceite y de a poco vamos incorporando la harina hasta lograr una masa de textura suave.La proporcion de harina de la receta es orientativa, puede variar con cada materia prima, asi que hay que agregar hasta que no se pegue en la mesada. Dejamos reposar una hora en la heladera, bien tapada.

Comenzamos a amasar con palote o pastalinda hasta que quede del grosor adecuado y cortamos las citas. Podemos ponerlas sobre un palo a secar y guardarlas un tiempo.

Para cocinarlas usamos una cacerola con agua hirviendo y sal. Agregamos las cintas por 2 minutos, y luego salteamos en una sartén con aceite de oliva y el mix de hongos.

Espero que les guste!!!


No hay comentarios: