La Moussaka es un pastel que alterna Berenjenas y Carne picada salteada, cubierto con Salsa blanca y gratinado al horno. Hoy te ofrecemos dos alternativas para el relleno, la tradicional carne picada o una opción vegetariana con las verduras que tengas en tu casa.
Vamos a necesitar:
- 2 Berenjenas bien grandes

Opción 1: Relleno Vegetariano
- 2 Zanahorias medianas
- 2 Zuchinis
- 5 Tomates redondos
- 2 Cebollas Medianas
- 1 Diente de ajo
- 1 Cda de Chimichurri Quinto Zalla
Opción 2 : Relleno Tradicional.
- 300 gr de Carne picada
- 2 Cebollas medianas
- 1 Zanahoria mediana
- 1 Diente de ajo
- 4 Tomates
- 1 cucharada de Chimichurri Quinto Zalla

Salsa Blanca
Ingredientes:
15 gr de Manteca
15 gr de Harina
250 ml de leche
1 cucharada árabe Ras el Hanout
Sal a Gusto
En una sartén derretir la manteca y agregarle la harina. Mezclar bien y cocinar esta preparación a fuego bajo por 2 minutos. Agregarle la leche de a poco, batiendo con batidor para no formar grumos.
15 gr de Harina
250 ml de leche
1 cucharada árabe Ras el Hanout
Sal a Gusto
En una sartén derretir la manteca y agregarle la harina. Mezclar bien y cocinar esta preparación a fuego bajo por 2 minutos. Agregarle la leche de a poco, batiendo con batidor para no formar grumos.
Armado
Alternar capas de berenjenas y el relleno elegido en una asadera. Cubrir con la salsa blanca y gratinar en horno unos minutos hasta que esté bien dorado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario