lunes, 25 de marzo de 2013

Verduras salteadas con huevo pasado por agua

Hoy les traemos una receta fácil y muy rica, para esos días en que nos da un poco de fiaca cocinar platos mas elaborados, o como gran opción para un brunch en estos fines de semana que ya empiezan a ser más frescos..
Vamos a necesitar

  • Esparragos. 1 taza
  • Garbanzos cocidos, 1 taza
  • Cubitos de pan fresco, cantidad  necesaria
  • Huevos, 1 por cada plato
  • Mix QZ de Zanahorias con Curry ( o el que más te guste)  
  • Aceite de Oliva
  • Sal a gusto

En una fuente para horno con aceite de oliva, cocinamos los espárragos cortados de un largo de 2 cm, junto con el mix QZ, y los garbanzos cocidos y pelados, por unos 15-20 minutos, o hasta que estén tiernos y firmes.

Para preparar los huevos pasados por agua los cocinamos en agua hirviendo por 3-4 minutos, los cascamos al medio para poder retirar el relleno con una cucharita. En esta preparación la yema no llega a coagularse, con lo que este paso hay que hacerlo con cuidado y directamente sobre la preparación o dentro del recipiente en que vamos a consumirlo, así no perdemos el contenido.

En un vaso o taza servimos las verduras intercalándolas con cubitos de pan fresco y por encima colocamos el huevo pasado con agua y condimentamos con sal.

Esta es una preparación clásica de mi familia cuando eramos chicos.Podemos prepararla con cualquier verdura que nos guste grillada al horno, o simplemente con pedacitos de pan.

Espero que les guste. 




No hay comentarios: