Vamos a necesitar
1 Mango grande maduro
1 Cebolla mediana
1 Ají Rocoto frescco ( o 2 ajíes jalapeños para una versión mas suave)
2 Dientes de ajo
2 Cucharadas de Mix QZ de Zanahorias con curry
3 Cucharadas de Azucar
Aceite de Oliva
Sal a gusto
Lo primero que hacemos es picar la cebolla el ajo y los ajíes bien chiquitos, en un corte que en cocina se denomina brunoise y que idealmente debería medir entre 1 y 2 mm .
Cuando cocinamos con ajíes especialmente los picantes es importante recordar que la mayor concentración de las capsaicinas (las sustancias picantes) se encuentran en las semillas y en las nervaduras. Así que es importante sacarles estas partes antes de cortarlos, y hay que sacarlas con mucho cuidado de tocar nada, especialmente los ojos.
En una cacerola pequeña salteamos con aceite de oliva hasta que estén transparentes las cebollas, junto con el ajo y el ají. Agregamos el mix QZ, la sal, el azúcar y los mangos cortados en cubos.
Cocinamos a fuego mínimo, revolviendo y controlando la preparación hastaq ue adquiera el punto de una mermelada.
Envasamos en un frasco limpio y conservamos en heladera.
En un lindo frasco puede ser una opción para un lindo regalo...y casero!!!
Espero que les guste!
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