
El nan es un pan típico de India que lleva Yogur en su preparación. Nos pareció una buena opción para hacer un pan integral que sea más húmedo y sabroso. Pero podés preparalo con la harina que más te guste.
Vamos a necesitar:
- 500 gr de harina integral
- 1 pote de yogurt natural
- 1 cucharada de Levadura seca
- 1 cdita de polvo de hornear
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de sal
- Agua c/n
Aparte
- 2 cebollas
- 1 cucharada de Herbes de Provence, Chimichurri o el mix que más te guste.

Amasamos unos minutos y dejamos descansar en lugar cálido y tapado por 15 minutos. Una vez descansada, armamos las figacitas o el pan con la forma que queramos y dejamos levar media hora sobre la placa o el molde en donde vamos a cocinar.
Aparte cortamos las cebollas y mezclamos bien con el condimento para que se integre todo. Pincelamos los panes con una emulsión de agua con aceite de oliva ( en igual proporción) y agregamos la cebolla encima de cada uno.
Cocinamos en horno moderado unos 20 minutos.
Este pan queda muy esponjoso y sabroso, ideal para sandwich o para acompañar picadas.
Espero que les guste.
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