Hoy decidimos hacerlo en una ensalada condimentada con una mayonesa de zanahoria con un tono picante gracias a nuestro condimento tipo árabe.
Vamos a necesitar:
1 taza de garbanzos secos
2 plantas de rúcula
1 morrón chico
1 pepino mediano
Para el aderezo
1 zanahoria
1/2 cucharada de Condimento tipo Ras el Hanout
Aceite de oliva aprox 1/2 taza
Sal y un chorrito de agua
Lo primero que vamos a necesitar es dejar en remojo los garbanzos una noche. Si nos olvidamos de este paso, o estamos con poco tiempo acá va un truquito: en una olla ponemos agua y llevamos al fuego, cuando hierve agregamos los garbanzo y cocinamos por 2-3 minutos. Apagamos el fuego y dejamos reposar en esta agua 1 hora. Luego de este reposo (o del de toda la noche) cocinamos en agua hirviendo a fuego suave hasta que estés blandos ( 1 1/2 hora aprox).
Antes de consumirlos hay que sacarles la piel que tienen, así quedan más blandos y ricos!! Siempre que cocinemos legumbres es impoertante no agregar sal durante la coccion, ya que quedan duras.
Con los garbanzos, la rúcula, el morrón picado y el pepino en rodajitas armamos una ensalada y reservamos.

Condimentamos con este aderezo nuestra ensalada y...a disfrutar!!
Es ideal para una entrada, o como plato principal acompañado de una rica sopa!
Espero que les guste!
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